domingo, 24 de junho de 2012

BOLO DE MAÇÃ E NOZES

Esta receita é originalmente elaborada sem leite ou derivados. Este bolinho é tudo de bom (para não dizer maravilhoso!), e pode ser feito especialmente para crianças com alergia ao leite. Uma dica: logo após o bolo esfriar, congele-o em pequenos pedaços. Para aquecer, basta retirar do freezer e colocar direto no microondas por 20 a 30 segundos. Fica tão gostoso como se tivesse saído do forno!
INGREDIENTES
  • 2 xícaras de açúcar mascavo peneirado
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de óleo vegetal de canola
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 ovo inteiro levemente batido
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 2 maçãs gala ou fuji descascadas e cortadas em cubinhos.
PREPARO
Misture tudo e mexa com cuidado (não é necessário usar a batedeira). Coloque a massa em uma forma tamanho 20 x 30 cm, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 25 minutos ou até quando o bolo estiver dourado. Depois de pronto, enfeite com nozes e açúcar mascavo.
(POR LUCIANE BALDO)

Nenhum comentário:

Postar um comentário