domingo, 24 de junho de 2012

MOUSSE DE FRAMBOESAS

A framboesa é uma fruta cultivada em regiões mais frias. Aqui no Brasil, ela é cultivada em regiões serranas e como seu consumo ainda é pequeno no País, você encontra a fruta na seção de congelados do supermercados, ou frescas em algumas épocas do ano. Caso você não encontre framboesas, você pode substituir por amoras, morangos ou outra fruta que você prefira.
INGREDIENTES
  • 600 g de framboesas limpas
  • 350 g de leite condensado baixa lactose ou leite condensado de soja
  • 200 g de creme de soja
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
PREPARO
Bata 500 g de framboesas com o leite condensado e o creme de soja. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Misture a gelatina ainda quente aos demais ingredientes. Coloque a mistura em pequenas forminhas ou em um único refratário. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois de adquirida a consistência firme da mousse, enfeite com as framboesas restantes.
Esta sobremesa foi elaborada:
  • com baixo teor de lactose (alternativamente, se você usar leite condensado de soja, ela ficará isenta de lactose e proteínas do leite)
  • com soja
  • sem glúten
(POR LUCIANE BALDO)

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