domingo, 16 de setembro de 2012

PANQUECAS

Receita básica sem glúten e sem lactose para panquecas!


Troque sua receita tradicional e ganhe saúde.

Rende: 12 panquecas

Total (calorias): 630 kcal

Total de pontos: 175 pts

Valor calórico por panqueca: 53 calorias

Pontuação por panqueca: 15 pontos

Ingredientes/ Massa:
- 1 copo de farinha de arroz: 290 kcal

- ½ colher de chá de sal: 0 kcal

- 2 colheres de sopa de óleo: 180 kcal

- 1 copo de leite de soja: 70 kcal

- 1 ovo: 90 kcal
Modo de Fazer:

1- Bata tudo no liquidificador, formando uma massa homogênea.
2- Leve ao fogo um frigideira antiaderente untada
3- Quando estiver bem quente, despeje uma concha da massa, espalhando por toda a superfície da frigideira.
4- Deixe dourar um lado e depois vire.
5- Repita a operação até terminar a massa.
6- Cubra cada massinha com um pouco do recheio de sua preferência e enrole.
Variações: Adicione na massa 1 copo de folhas de espinafre cru ou ½ copo de cenoura ou abóbora cozida na hora de bater no liquidificador.







Nenhum comentário:

Postar um comentário