segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

SALADA DE MASSA DE ARROZ

Ingredientes:
01 pacote de massa de arroz (fina, espaguete, parafuso...)
01 melão
01 embalagem de kani kama
500 gramas de camarão miúdo
01 cenoura ralada
01 colher de sopa de salsa picada
01 colher de chá de hortelã picada
02 colheres de sopa de azeite de oliva
02 caixinhas de creme de soja (ou de creme de leite light)
 
Modo de fazer:
Cozinhe a massa com sal a gosto e reserve. Corte o melão ao meio, apare as “costas” do melão com uma faca para que assente em um prato. Retire as sementes e descarte-as. Com uma colher retire o miolo do melão e corte-o bem fininho ou bem picadinho, miúdo. Cozinhe rapidamente (3 minutos) o camarão em água com sal e temperos a gosto. Escorra-o e reserve. Desfie o kani kama com um garfo e reserve. Em um recipiente misture o camarão, o melão, a cenoura ralada fina, a hortelã, a salsa, o azeite, o kani kama juntamente com o creme de soja. Em uma travessa funda coloque a massa cozida e sobre ela despeje a mistura do camarão, e com um garfo misture levemente tudo, levando a geladeira antes de servir. Se preferir regue com um pouco mais de azeite de oliva e decore a travessa com folhas verdes a gosto. Só esta salada já é uma refeição! Sirva também dentro do melão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário