segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Rocambole com Fécula de Batata



Porções
Tempo Preparação
Tempo Cozedura

10fatias
60min.
45min.
Ingredientes:
Porções: fatias

Instruções de preparação:
  1. Em uma vasilha, coloque a fécula de batata e misture com a farina de amêndoas*
  2. Na batedeira coloque as claras e bata em velocidade alta até ficar bem firme e sem desligar vai colocando aos poucos as gemas e depois, aos poucos o açúcar.
  3. Sem desligar a batedeira, vai colocando aos poucos a fécula de batata com a farinha de amêndoas intercalando 2 colheres de água até completar 8 colheres.
  4. Desliga a batedeira, coloque o fermento e misture delicadamente .
  5. Coloque em uma forma retangular média e alta, untada com qualquer farinha sem glúten e coloque no forno pré aquecido 180 graus, depois de 15 minutos, suba para 200 graus 30 min. (teste do palito)
Montagem:
  1. Quando o bolo estiver pronto, desinforme num pano seco e vire depois em um pano úmido para que a parte mais macia do bolo fique para cima. Enrole o bolo neste pano e deixe por uns minutinhos até moldar.
  2. Desenrole delicadamente o bolo, com pincel vá umedecendo com a calda (pouco) e colocando o recheio doce de preferência e enrole novamente. Cubra com uma cobertura gostosa ou simplesmente polvilhe açúcar confeiteiro por cima.






Dicas:
*Calda para bolo de sua preferência, dependendo do recheio que usar
**Misturar a farinha de amêndoas ¼ da porção das farinhas sem glúten que deixam o alimento mais fofo, não” esfarinha”, cresce mais e umedece. Deve ser devido aos grãos da farinha de amêndoas (ar) e a sua oleosidade (umidade).
Comentário da autora: Queria fazer um rocambole com geléias de frutas mas não encontrava uma receita fácil e que ficasse um rocambole robusto, então utilizei parte da receita de pão de ló, substituindo o trigo pelas farinhas, fécula de batata e de amêndoa. A farinha de amêndoas notei que a massa fica mais aerada e umedecida. Deu muito certo, hoje produzo e vendo com geléias caseiras de frutas, uva, morango, ameixa, goiaba e laranja, etc. Sem glúten e sem lactose. Mas pode fazer qualquer recheio e é bem fácil ! O da foto é de goiaba, a cliente queria somente com açúcar mascavo e só goiabada, por isso ficou um pouco escura.


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