terça-feira, 27 de setembro de 2016

RISOTO DE ERVAS

Ingredientes:
Rende: 6 porções
·         03colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
·         1 cebola pequena, picada
·         340 g de arroz BRANCO OU INTEGRAL
·         150 ml de vinho branco seco sem glúten (opcional)
·         1 pitada de açafrão em rama (pistilo) ou 1 colher (chá) de açafrão em pó
·         1,5 litro de caldo quente de legumes
·         Raspas da casca de 1 limão
·         2 colheres (sopa) de suco de limão
·         2 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
·         2 colheres (sopa) de salsa picada
·         1 colher (sopa) de manjericão picado
·         Sal e pimenta a gosto
·         Para servir
·         15 g de queijo vegano ralado
·         Cebolinha picada
Modo de preparo
Preparo:10mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:35mins 
  1. Aqueça o azeite numa caçarola grande, acrescente a cebola e refogue por 3 a 4 minutos ou até que a cebola fique macia, mexendo ocasionalmente.
  2. Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pelo azeite. Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por completo.
  3. Misture o açafrão no caldo quente de legumes. Ponha uma concha do caldo na panela e deixe borbulhar suavemente até que tenha sido absorvido quase por completo, mexendo freqüentemente. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo freqüentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
  4. Retire a panela do fogo e junte as raspas e o suco de limão, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e o queijo vegano.
  5. Espalhe as cebolinhas  da guarnição. Sirva imediatamente.
Dicas e sugestões
• Misture 100 g de aspargos ligeiramente cozidos ou ervilhas congeladas (previamente descongeladas) ao risoto próximo ao final do cozimento.
Cada porção fornece
niacina, cobre, zinco


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