terça-feira, 27 de setembro de 2016

RISOTO DE LEGUMES

§  1 cenoura cortada em cubos pequenos
§  4 talos de brócolis picados
§  3 ou 4 fatias de abobrinha picadas em cubos
§  1 cebola média picada
§  2 dentes de alho picados
§  sal e tempero a gosto
§  2 colheres de sopa de 2 xícaras de arroz branco ou integral
§  azeite extra virgem
§  150 ml de vinho branco seco sem glúten (opcional)
§  02 colheres de sopa de queijo vegano mussarela

Ingredientes para o Caldo do Risoto de legumes simples e rápido
§  1 litro e meio de água fervendo
§  2 xícaras de legumes picados

Risoto de legumes simples e rápido – Modo de preparo
Em uma panela separada você irá fazer o caldo que servirá de base para o risoto, para isso, coloque água e os legumes para o caldo, deixe no fogo até ferver. Quando ferver desligue.
Pique os legumes conforme o seu gosto. Se você não tiver os legumes da receita, pode picar outros legumes de sua preferência. (inclusive ervilhas frescas).
Em outra panela refogue a cebola picada e o alho, após isso coloque o arroz e mexa bem, coloque também a cenoura, a abobrinha e o brócolis. Acrescente três conchas do caldo que você preparou e vá mexendo. Quando a água secar, acrescente mais água do caldo até perceber que o arroz ficou al dente. Acrescente aqui duas colheres de queijo vegano e misture bem e pode servir.


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