terça-feira, 3 de maio de 2011

ALMOÇO ESPECIAL DIA DAS MÃES

LOMBO DE PORCO COM AMEIXAS PRETAS

Ingredientes:

1 lombo inteiro de 1,5kg
1 xícara de ameixa seca picada
6 fatias de bacon
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Preaqueça o forno a 200 graus. Numa tigela misture o bacon, a ameixa, o sal e a pimenta, o vinho, a cebola e o alho. Coloque o lombo e uma assadeira e cubra-o com esse tempero. Cubra com papel alumínio e asse por uma hora. Retire o papel alumínio e asse até dourar bem, cerca de mais uma hora. Transfira para uma travessa e decore a gosto, por exemplo, com frutas como pêssegos em calda, maçãs assadas, peras em calda, figos em calda e outros. Pode também ser servido com batatas assadas na própria travessa, junto com o lombo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário