quinta-feira, 19 de maio de 2011

GELÉIA DE PIMENTA

INGREDIENTES:

2 quilos de maçãs vermelhas Fugi;
6 unidades de pimenta dedo de moça;
½ litro de água;
2 colheres(sopa) de vinagre de maçã;
1 colher(sopa) de gelatina incolor em pó sem sabor;
4 colheres(sopa) de água quente para a gelatina;
2 xícaras de adoçante granular.


PREPARAÇÃO:

Lave as maçãs e corte sem tirar as cascas.Coloque numa panela de pressão com a água e o vinagre e deixe cozinhar (na pressão) por 30 minutos.Tire da panela e bata no liquidificador por 3 minutos, mais ou menos.Passe por uma peneira e reserve. Bata 4 pimentas no liquidificador. Misture as pimentas com as maçãs, leve ao fogo, junte a gelatina, mexendo de vez em quando, até o ponto de geléia, por mais ou menos 1 hora. Corte 2 pimentas bem fininhas e misture à geléia, fervendo por mais 10 minutos. Por último coloque o adoçante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário