quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Bolo gelado de limão com gelatina sem glúten/leite

16

INGREDIENTES:
BOLO
  • 2/3 xícara de ÓLEO
  • 4 OVOS
  • 1 PACOTE GELATINA SABOR LIMÃO
  • 1 ½ xícara de AÇÚCAR CRISTAL
  • 2/3 xícara de SOUR CREAM SOJA (Tofutti)
  • ½ xícara de ÁGUA
  • 1 colher de sopa de SUCO DE LIMÃO
  • RASPAS DE 1 LIMÃO TAHITI
  • 3 xícaras de FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
  • 1 colher sopa de FERMENTO EM PÓ
COBERTURA
  •  250ml de LEITE DE COCO
  • 150g de AÇÚCAR REFINADO
  • 1 colher de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • RASPAS de 1 LIMÃO TAHITI
  • SUCO de 1 LIMÃO TAHITI
  • Algumas gotas de CORANTE BRANCO (opcional)
Modo de Preparo
BOLO
  1. Pré-aqueça o forno a 170 graus.
  2. Unte uma assadeira média retangular com óleo (ou óleo de coco ou margarina sem leite), forre o fundo com papel manteiga e enfarinhe.
  3. Bata no liquidificador o óleo, a gelatina, o sour cream, a água, o suco de limão e o açúcar até que fique homogêneo. Acrescente os ovos um a um, batendo até incorporar. Transfira a massa para uma tigela. Peneire por cima a farinha e o fermento e misture delicadamente com uma espátula até que não veja mais resíduo de farinha.
  4. Despeje a massa na assadeira preparada. Leve ao forno cerca de 50 minutos, ou até que o teste do palito saia seco. Retire do forno e desenforme morno.
COBERTURA
  1. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura.
  2. Junte o leite de coco, o açúcar e a baunilha numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até engrossar (cerca de 10 minutos) e ficar com uma consistência de leite condensado (um pouquinho mais ralo).
  3. Retire do fogo e deixe chegar à temperatura ambiente. Junte o suco de limão, as raspas de limão e o corante  (caso for usar). Deixe na geladeira até a hora de cobrir o bolo.
MONTAGEM
  1. Desenforme o bolo, cubra com a calda, decore com raspinhas de limão e deixe na geladeira até a hora de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário