quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Brownie sem glúten, sem lactose e sem ovo

Ingredientes:
100g de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 colheres de sopa de gel de chia ou linhaça
50g de farinha de arroz integral
25g de fécula de batata
30g de cacau em pó – caso você utilize chocolate em pó diminua a medida do açúcar e aumente a do chocolate para ficar na cor ideal
3/4 xícara de água quente
1 colher de sobremesa de fermento em pó
pitada de sal
30g de amêndoas, macadamias, nozes ou castanhas picadas grosseiramente
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno à 200 graus.
Prepare o gel de linhaça ou chia: coloque 1 colher de sopa da semente moída com 3 colheres de sopa de água e aguarde uns 12-15 minutos.
Em uma tigela coloque o açúcar, as farinhas, o sal, o cacau, óleo de coco e o gel de linhaça/chia e misture bem – pode ser com um fouet ou batedeira. Adicione aos poucos a água quente e apenas misture.
Adicione o fermento e a oleaginosa que escolher (amêndoas, castanhas, etc) e misture com uma espátula ate bem incorporados.
Leve ao forno por 18-22 minutos – lembre que o brownie é um bolo mais úmido, então não pode assar demais!
Essa receita, como eu disse, fica bem molhadinha. Depois de frio a parte de cima parece uma coberturinha, fica uma delícia!!!

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