sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Terrine de casca de frutas

Cascas de 2 laranjas cortadas em tirinhas sem a parte branca
Cascas 2 mangas Tommy ou Palmer madura
Cascas de 03 goiabas vermelhas madura
Cascas 2 maçãs 
Casca de 2 maças acida 
200gr de uva pretas 
3 colheres sopa de mel
1 lt de água 
Raspas de duas laranjas
Raspas de 2 limões 
20 folhas de hortelã
300gr de açúcar
36gr de gelatina sem sabor

Preparo

Leve ao fogo a água, o mel, o açúcar as folhas de hortelã, e as raspas de laranja e limão ate levantar fervura e reduzir para cerca de 900ml. Coe numa panela, dissolva a gelatina, misturando-a ao liquido. Deixe esfriar reserve. Leve as casacas de laranjas a ferver em água por 5 minutos coe e esfrie.

Montagem da Terrine:

Monte a terrine apoiando uma forma de pão grande numa bacia com água e gelo. Coloque uma parte do liquido na forma e deixe o outro na geladeira. Acrescente as cascas de laranjas em julienne, espalhadas uniformemente, e junte mais um pouco do liquido. Faça uma camada de casca de maça acida e vá intercalando a mistura de gelatina com a casca seguinte. 1 camada casca de manga; 1 camada de casca de maçã; 1 camada casca de goiaba; por ultimo a uva preta e o restante do liquido. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 4 horas. 
Desenforme fatie e sirva enfeitado com folhas de hortelã.

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