quinta-feira, 7 de setembro de 2017

MUFFINS DE COCO SEM GLÚTEN, LACTOSE E OVOS

MUFFINS DE COCO
SEM GLÚTEN, LACTOSE E OVOS
Para a Cobertura:
- 2 colheres das de sopa de farinha de arroz integral
- 2 colheres das de sopa de óleo de coco ou de girassol
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de coco seco em flocos sem açúcar
- 1/2 colher das de chá de canela em pó
- 01 colher de chá de essência a seu gosto
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Para o Muffins:
- 2 xícaras das de chá de farinha de arroz branco ou integral
- 1/2 xícara das de chá de óleo de girassol
- 3 colheres das de chá de fermento químico em pó (branco)
- 1/2 colher das de chá de sal
- 3/4 de xícara de açúcar cristal orgânico
- 1 xícara das de chá de leite de coco ou outro leite vegetal a gosto
Modo de Fazer:
1º Cubra as forminhas de muffins com forminhas de papel forneável e pré-aqueça o forno a 180º C.
2º Coloque todos os ingredientes da massa em uma vasilha de batedeira e bata em velocidade média até formar uma massa uniforme.
3ª Distribua a massa em 12 forminhas de muffins para que não fiquem muito grandes.
Cubra com a farofa da cobertura e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos aproximadamente ou até que ao enfiar um palito este saia seco.
Sirva quente (com sorvete) ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário