domingo, 30 de março de 2014


MUFFINS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
02 ovos
01 xícara de leite de soja
½ xícara de óleo de milho
01 xícara de farinha de arroz
01 colher de amido de milho
01 caixinha de pó para pudim baunilha light
01 colher de sopa de fermento para bolo
Chocolate em pó (o mais puro possível)
½ xícara de farinha de amendoim
½ xícara de açúcar mascavo (ou a mesma medida de adoçante F&F)
Raspas de limão
Uma pitada de sal
Pedaços de chocolate amargo picadinhos para recheio

Modo de fazer:
Leve a batedeira os ovos com o açúcar e bata em velocidade alta até formar um creme espesso. Acrescente o leite de soja, o óleo e bata por mais alguns instantes (2 minutos), diminuindo a velocidade. Vá acrescentando o restante dos ingredientes terminando pela farinha de arroz e por último o chocolate em pó. Bata por mais 2 minutos. Retire a massa com uma concha para colocar nas forminhas de muffins, sendo uma metade de massa, mais pedacinhos de chocolate e outra parte de massa. Polvilhe com chocolate em pó ou com os enfeites que desejar, cuidando para que os mesmos não tenham glúten ou lactose. (ler embalagens é importante). Coloque para assar a 200°C por aproximadamente 15 minutos (dependendo do forno) ou até estarem assados na parte de cima. Vale aí a moda do palitinho!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário