segunda-feira, 8 de outubro de 2012

BOLINHO DE BACALHAU SEM GLÚTEN

- 500 g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 e 1/2 Kg de batata inglesa cozida e amassada
- 1/3 de xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1/2  xícara de cebola ralada fina passada em água quente
-Cheiro verde picadinho a gosto - use também coentro verde
- 3/4 de xícara de farinha de arroz.

Preparo:
-Coloque o bacalhau de molho mudando a água a cada hora e após leve ao fogo para cozinhar por 10 minutos após estar em fervura. Escorra e deixe esfriar, espremendo firmemente com as mãos para retirar toda a água. Reserve a água do cozimento do bacalhau para o cozimento das batatas, espremendo-as após e reservando-as.
Misture todos os ingredientes e faça bolinhas no fomato que desejar e frite em azeite quente até dourar. Se desejar pode assá-los, passando antes em farinha de rosca.
OBS: esta massa pode ser feita com antecedência e permanecer em geladeira. Também podem ser congelados ainda crus, mas é preciso fritá-los congelados.






Nenhum comentário:

Postar um comentário