terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE CHIA - SEM GLÚTEN E SEM LEITE

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 e 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de sementes de chia (eu usei chia branca e o pão ficou com cor de inhame. Se usar a chia preta, mais comum, o pão certamente ficará mais escuro);
- 3 colheres de chá de CMC;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 e 1/2 colher das de chá de sal;
- 2 ovos;
- 3 colheres das de sopa de azeite;
- 1 e 1/2 xícara de chá de água morna, tolerável ao toque, como se fosse para mamadeira de bebê;
- 1 colher das de sopa de fermento biológico granulado instantâneo;
- 1 colher das de chá de vinagre branco.

Modo de fazer:


1º Unte e enfarinhe uma forma para pão média.
2º Na vasilha da batedeira misture todos os ingredientes secos, inclusive o fermento.
3º Em outra vasilha misture os ingredientes líquidos.
4º Junte os líquidos aos secos e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente para a velocidade máxima e bata por 3 minutos.
5º Transfira a massa para a forma preparada. Coloque-a dentro de um local quente e abafado para crescer até atingir o topo da forma. Num dia quente esse processo dura 20 minutos.
6º Enquanto isso pré-aqueça o forno a 180º C.
7º Leve o pão ao forno e asse-o por cerca de 35 minutos. Ele fica dourado, com a casca firme. Desenforme-o sobre uma grade para esfriar.

OBS: Pode ser congelado. Para consumi-lo, congelado ou não, esquente-o no micro-ondas, no forninho, ou grill ou torradeira, assim fica macio de novo.




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