sexta-feira, 19 de outubro de 2012

REAPROVEITANDO ALIMENTOS

BOLO DE CASCA DE BANANA

Ingredientes: Quantidades:


Massa:Casca de banana 4 unidades

ovo - 2 unidades
leite soja - 2 xícaras (chá)

Creme vegetal light - 2 colheres de sopa

Açúcar 3 xícaras (chá)

Farinha de aveia fina sem glúten - 3 xícaras (chá)

Fermento em pó 1 colher de sopa

Cobertura:

açúcar 1/2 xícara (chá)

água 1 1/2 xícara (chá)

Banana 4 unidades

Limão 1/2 unidade

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite de soja, o creme vegetal, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de aveia. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com creme vegetal e farinha de arroz. Leve ao forno médio préaquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Valor calórico da porção:224,68Kcal

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo:1 hora e 10 minutos

Dica: a banana é rica em potássio

Nenhum comentário:

Postar um comentário