terça-feira, 30 de outubro de 2012

BOLINHAS DE QUEIJO - SEM GLÚTEN, SEM QUEIJO, SEM OVOS

2 xícaras de arroz cozido. Pode ser sobra das refeições.


- 1 xícara de abóbora cozida e amassada

- 1 colher das de chá de alho em flocos

- 2 colheres das de chá de orégano

- Sal a gosto

- 2 colheres das de sopa de farinha ou creme de arroz

- 1/2 xícara de farinha de mandioca crua e bem fina misturada com 1/2 xícara de fubá

- Óleo vegetal para fritar

Modo de fazer:

1º Bata o arroz em temperatura ambiente no processador até diminuir bastante o tamanho dos grãos e formar uma bola de massa. Junte a abóbora e bata mais um pouco rapidamente, a bola irá se desfazer.

2º Transfira esta massa para uma vasilha, junte o alho, o orégano, o sal e a farinha de arroz. Misture para formar uma massa homogênea. A massa fica mole, mas de forma que dá para enrolar com as mãos.

3º Faça bolinhas do tamanho de salgadinhos, passe na mistura de farinha de mandioca e fubá. Frite em óleo quente até ficarem douradas. Sirva em seguida.

Se for alérgico a milho, passe em farinha de rosca sem glúten.

Torre qualquer pão sem glúten no forno e passe no liquidificador para formar a farinha.

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