terça-feira, 30 de outubro de 2012

PÃO DE BANANA VEGAN

1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno (talvez fique bom com farinha de quinua ou amaranto, ou arroz)


1/2 xícara de farinha de arroz (talvez nesta receita possa ser substituída pelo amido)

1/2 xícara de qualquer amido (ou araruta)

1 colher de chá de canela em pó

2 colheres das de chá de fermento químico em pó

1 xícara de bananas bem maduras amassadas em purê

1/4 de xícara de óleo (usei azeite)

1/2 xícara de açúcar ou qualquer coisa que você use para adoçar, como mel, agave

1 colher de chá de baunilha

1/3 de xícara de sementes de girassol

1/3 de xícara de gotas de chocolate ou alfarroba

Modo de fazer:

1º Pré-aqueça o forno a 205º C e unte e enfarinhe uma forma para pão pequena.

2º Em uma vasilha média, misture todos os ingredientes secos.

3º Em outra vasilha, misture o purê de banana com o óleo, a baunilha e o mel ou agave se estiver usando-os.

4ª Coloque esta mistura de banana sobre a mistura de farinhas e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione as gotas de chocolate e sementes de girassol, misture bem.

5º Transfira a massa para a forma e leve-a ao forno por aproximadamente uma hora, uma hora e meia.

Verifique se está pronto, espetando um palito no centro do pão que deverá sair limpo.

Sirva quente ou frio, puro ou com acompanhamentos como geleias

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