segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Alimentação de Carnaval

Hidratação e alimentação corretas são fundamentais para garantir energia e disposição no Carnaval. A agitação pede alguns cuidados a mais com o corpo – sucos de frutas naturais e carboidratos complexos, como a mandioca ou a pipoca de milho, são boas indicações para quem precisa manter o pique. Alimentos muito gordurosos, como frituras, prejudicam o desempenho físico.

– Pães e massas também ajudam o organismo a produzir energia – exemplifica Carlos Alberto Werutsky, médico nutrólogo e diretor da Associação Brasileira de Nutrologia.

São recomendados 3,5 litros de água por dia para um homem adulto. Para as mulheres, 2,5 litros são suficientes.

– Isso para uma temperatura média de 20°C a 25°C. Com temperatura mais elevada, a necessidade de ingestão é maior – afirma.

É importante também preparar o corpo. Os esforços durante a folia podem ser comparados a exercícios de média a alta intensidade.

– Quem não está acostumado a praticar atividades físicas deve repousar e preparar o corpo com uma alimentação balanceada.

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