terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

CARIL (CURRY)

03 colheres (sopa) de cominho em grão (15 g)
1\4 de xícara de pedaços de canela (12 g)
1\3 de xícara de coentro em grão (30 g)
01 colher (sopa) de cravo (5 g)
01 colher (sopa) de sementes de cardamomo (5 g)
08 folhas de louro
1\2 xícara de açafrão da terra (cúrcuma)

Numa frigideira pequena, torre rapidamente em fogo baixo, sem parar de mexer, todos os ingredientes um a um, exceto o açafrão da terra.
Deixe esfriar e passe tudo no moedor próprio para temperos, ou bata bem no liquidificador ou processador com lâmina própria. Adicione o açafrão da terra (cúrcuma) e misture bem. Dá 1e1\3 de xícara.
Deve ser guardado num recipiente bem fechado em temperatura ambiente por cerca de um mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário