terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

BOLO SEM AÇUCAR

Para a massa:

06 gemas

1\2 xícara de óleo

2\3 de xícara de farinha de trigo

02 colheres de chá de fermento em pó

02 envelopes de adoçante em pó

04 colheres de sopa de leite

06 claras batidas em neve

Para o recheio:

06 colheres de sopa de geléia dietética

Para a cobertura:

04 colheres de sopa de amido de milho

02 xícaras de leite

01 xícara de manteiga

02 envelopes de adoçante em pó

02 colheres de chá de baunilha

Modo de fazer:

Bata as gemas e acrescente o óleo em fio, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o fermento, o adoçante e o leite. Bata bem. Junte as claras e misture delicadamente. Coloque a massa em duas formas untadas de 22 cm de diâmetro. Asse em forno moderado (180ºc) preaquecido por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme e deixe esfriar. Recheie passando a geléia em um dos bolos. Coloque o outro por cima. Prepare a cobertura, misturando numa panela o amido e o leite. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Bata a manteiga até ficar bem clara. Junte o adoçante e o creme de amido. Bata bem. Acrescente a baunilha e misture. Cubra o bolo. Ou se desejar decore com o saco de confeiteiro. Dá 12 fatias.

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