sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

CEIA NATALINA

 Risoto de quinoa com vegetais e shitake
Ingredientes:
·         1 xícara de quinoa
·         4 ½ xícaras de caldo de legumes (natural)
·         1 colher de sopa de azeite extra virgem
·         ½ molho de cheiro verde picado
·         ½ xícara de cebola picada
·         1 colher de chá de gengibre ralado
·         1 dente de alho picado
·         1 colher de sopa de salsinha
·         200g de shitake fatiado
·         1 xícara de cenouras cortadas em meia lua
·         1 xícara de ervilhas frescas
·         1 xícara de abobrinha verde picada
·         1 xícara de tomate cereja cortados ao meio
·         ½ colher de chá de mix de especiarias
·         sal marinho
Modo de Preparo:
Lave a quinoa em água corrente. Numa panela, junte a quinoa e 2 xícaras de caldo de legumes. Cozinhe em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada por 20 min. Reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola, o alho, a salsinha e o gengibre. Salteie por alguns segundos. Acrescente o shitake e salteie até dourá-lo. Junte a cenoura e a ervilha fresca.. Salteie por mais 2 minutos. Junte a abobrinha e salteie por mais 1 minuto. Adicione 1 xícara do caldo de legumes e deixe cozinhar por 5 minutos. Tempere com sal e o mix de especiarias.
Acrescente a quinoa, o restante do caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Junte o tomate e misture delicadamente. Sirva imediatamente salpicado com salsinha.



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