segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM MORANGOS

TORTA GELADA DE CHOCOLATE COM MORANGOS ORGÂNICOS
Ingredientes da massa:
250 gramas de açúcar demerara (ou mascavo peneirado)
100 gramas de creme de arroz
30 gramas de gordura de coco
180 gramas de farinha de arroz peneirada
10 gramas de fécula de batata
15 gramas de cacau em pó sem açúcar
250 gramas de leite de coco
190 gramas de água
15 gramas de fermento branco
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de sopa de linhaça dourada em creme
01 pitada de sal
01 pitada de noz moscada ralada
Raspas de limão a gosto

Ingredientes do recheio:
500 gramas de morangos orgânicos em calda
300 gramas de raspas de chocolate para derreter (sem glúten, lactose, soja)

Modo de fazer:
Na batedeira misture todos os ingredientes líquidos um a um sempre batendo em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Coloque as farinhas uma a uma e continue batendo em velocidade baixa até misturar bem. Em uma forma untada com farinha de arroz e gordura de coco, leve a mistura para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos a 180°C. Vale sempre o teste do palitinho para verificar se a massa está assada.
Retire da forma e deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos antes de cortar ao meio, para a massa ficar mais consistente.  Após cortada a massa, recheie com a calda dos morangos e do chocolate derretido, bem como cubra a massa com mais chocolate derretido e decore com morangos, se desejar. Pode fazer duas massas e sobrepor.

Para o chocolate:
coloque  300 gramas em um refratário e leve ao microondas sempre de 25 em 25 segundos, retirando a cada tempo para misturar o chocolate. Coloque uma colher de sopa de gordura de coco na mistura para dar brilho e leveza para trabalhar com o chocolate. Use quando derretido.

Para a calda:
Use 01 xícara de açúcar demerara para as 500 gramas de morangos cortados ao meio e leve ao fogo para que cozinhem levemente, sem virar um purê. Use na massa como recheio junto com o chocolate.

Leve a torta pronta para gelar de um dia para o outro antes de servir.
Esta torta pode ser feita com outras frutas, como abacaxi doce, frutas vermelhas e pêssegos.
CREME DE ARROZ: pode-se usar o da caixinha, em pó, mas dissolvido no leite de coco.
Ou se preferir faça seu creme cozinhando meia xícara de arroz branco, bem cozido, e liquidifique bem com leite de coco até formar um creme não tão grosso.
Pode guardar o restante em geladeira por até quatro dias bem fechado.

LINHAÇA: para cada colher de sopa coloque quatro de água de misture bem.

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