terça-feira, 19 de abril de 2016

COXINHA DE FRANGO

COXINHA DE FRANGO
Ingredientes para o recheio:
·         400g frango (peito, coxa e sobre coxa)
·         2 litros de água para cozinhar
·         1 dente de alho socado para cozinhar o frango
·         Sal a gosto
 azeite a gosto (para refogar)
·         1 cebola picada
·         1 tomate sem pele e sem sementes
·         Outros temperos secos à gosto
·         1 colher (sopa) de salsa picada
Preparo do recheio: Cozinhe o frango, sem a pele na água com o alho e o sal. Deixe esfriar e desfie no processador usando a tecla pulsar. Reserve um litro do caldo de frango para a massa. Numa panela com o óleo e o azeite, refogue a cebola, os tomates, o alho amassado com o sal e o tempero pronto. Desligue o fogo, coloque a salsa picada e mexa.
DICA: Frite em óleo quente e deixe escorrendo. Se desejar pode fazer o recheio de carne, ou de legumes (para quem possui dieta vegetariana).


Porções
Tempo Preparação

80unidades pequenas
45min.
Ingredientes:
Porções: unidades pequenas

Instruções de preparação:

  1. Numa panela coloque o caldo de frango reservado, a margarina (ou gordura vegetal), o tempero pronto, o alho com sal, a salsa, as batatas amassadas e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de arroz aos poucos, mexendo sempre até desgrudar da panela. Coloque numa vasilha deixe esfriar um pouco. Sove a massa.
  3. Abra a massa na palma da mão fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio (ver acima) no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha.
  4. Depois de prontas, molhe levemente as coxinhas na água, passe pelo fubá e frite em óleo bem quente, até que o fubá fique levemente amarelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário